Réalisation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : très facile

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade fermière Label Rouge
4 pommes
4 poires
1 grappe de raisin blanc (200 g)
10 abricots secs
2 c.à.s raisin sec
2 c.à.s de noisettes
2 c.à.s de noix
3 c.à.s de miel
3 bâtonnets de cannelle (si vous en avez)
3 étoiles de badiane (si vous en avez)
3 feuilles de laurier
1 morceau de gingembre
½ c.à.c de noix de muscade
2 c.à.s d’huile végétale
Sel, poivre

Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un bol, mélanger le miel, les épices et l’huile.
3. Mettre la pintade fermière dans un plat à four creux. Arrosez-la préparation du mélange de miel aux épices.
4. Saler et poivrer, puis ajouter les feuilles de laurier autour de la volaille.
5. Cuire au four pendant 40 mn en arrosant régulièrement avec la sauce (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
6. Pendant ce temps, couper les pommes et les poires en quartiers sans oublier de retirer les cœurs. Ajouter-les avec les raisins, les noix, les noisettes et les fruits secs 20 mn avant la fin de la cuisson.

Régalez-vous !

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